US-amerikanische Forscher haben etwas Tolles erkannt: Grüner Tee und dunkle Schokolade helfen gegen Corona. Glauben Sie nicht?
Es sind die natürlichen Inhaltsstoffe einiger Lebensmittel, die eine hohe Wirksamkeit gegen das Virus aufweisen. Manche dieser Stoffe haben eine entzündungshemmende Wirkung und können dabei helfen, die weitere Virusausbreitung weiter einzudämmen.
„Es heißt, dass chemische Verbindungen der genannten Lebensmittel die Funktion bestimmter Enzyme, die Proteasen, des Coronavirus blockieren können. Studienautor und Professor De-Yu Xie von der North Carolina State University erläutert, dass die Wirkung von den Inhaltsstoffen der natürlichen Nahrungsmittel auf die Proteasen eine entscheidende Rolle spiele, damit die Zellen des Virus einige wichtige Funktionen nicht mehr ausführen können.“ (Quelle: Merkur).
Es seien gerade die chemischen Verbindungen in Kakaopulver und dunkler Schokolade, die die Aktivität der Protease-Enzyme um die Hälfte verringern würde. Ebenso sinnvoll seien die Inhaltstoffe von grünem Tee und der Muscadine-Trauben. Vor allem die im grünen Tee enthaltenen Polyphenole verbessern nachweislich die Immunfunktion und erhöhen bei regelmäßigem Konsum die Abwehrfähigkeit gegen Infektionen.
Die Stärkung des Immunsystems ist gerade in Pandemiezeiten ein wichtiger Faktor um die Ausbreitung von Viren zu verhindern. “Die Gesundheit der Menschen ist tatsächlich das Fundament auf dem all ihr Glück und all ihre Kräfte beruhen.“ Dieses Zitat von Benjamin Disraeli macht deutlich, dass wir besonders in der Corona-Krise an unsere Gesundheit denken müssen.
Anstatt das Toilettenpapier aufzukaufen sollte man es mal mit grüner Tee und dunkler Schokolade probieren 😉